windows2012远程终端人数修改

windows2012远程终端人数修改

windows server 2012/2016服务器设置多人同时远程桌面方法

这篇文章主要介绍了windows server 2012/2016 设置多用户远程桌面设置方法,服务器设置多用户同时远程桌面,可以提高访问效率,避免人多抢登服务器,需要的朋友可以参考下

服务器设置多用户同时远程桌面,可以提高访问效率,避免人多抢登服务器。

解决这个问题网上找了很久,有的是是连接里加/admin 强制连上去,有的改组策略,没有得到完美解决.

现在记录一下我的最终解决过程

QQ群:397745473

1. 首先需要先安装远程桌面服务

配置组策略,

运行框输入gpedit.msc,

打开 计算机配置–>管理模板—>windows组件—>然后在右边的菜单中选择远程桌面服务;

双击打开。

双击远程桌面会话主机->连接,点击限制连接的数量,设置如下。

这样设置就完成了,亲测成功。网上大部份都是解决到这里就没有了.

但这样设置远程多用户只有120天期限,要破解120天限制,还需要配置远程桌面授权。
能成功的前提:系统是激活的。

(网上查到说要删个注册表把时间改到2099年解决的,但还是没有解决,只是提示时间变长了而已.)

2. web申请激活码

1) 管理工具—远程桌面服务—远程桌面授权管理器,选择未激活的服务器,选择”属性”,

请记下对话框中出现的产品ID,我们要用这20位的ID号到网上注册

例如:00184-50100-21572-AT706
注意:如果终端服务器授权中没有服务器,请选择连接,然后输入本机服务器IP地址。

必需信息,如图下填写:

2) 打开Internet Explorer浏览器,

在地址栏中输入 https://activate.microsoft.com 这个地址,此时是英文界面。

选择 Chinese (Simplified) 点 GO

3) 确保已选中”启用许可证服务器”项,再单击”下一步”按钮

4) 在随后要求提供的信息界面中,”产品ID”处输入刚才抄下的那个20位数字,再填写刚才步骤1中必需信息,然后再选”下一步”继续。

5) 可以得到”已成功处理您的许可证服务器启动申请。你的许可证ID是:…”,

又是一个需要抄下的分为七段的35位数,里面包含有数字也有大写的英文字母;

并且还会问你”需要此时获取客户机许可证吗 ” 选择 ”是”
许可服务器ID:CCB9Q-Y44D6-BR2HD-9H4VM-YPXMM-KF2KJ-RJ473

6) 如果没有许可证,那么许可证程序选择“企业协议”,确定您的信息后,便可继续”下一步”;

7) “产品类型”一项应为”Windows 2003终端服务客户端访问许可证”;

”数量” 为你欲连接的最大用户数(比如为”500”);

在”注册号码”中输入你从微软获得的那个七位数

(如果自己没有许可证,那么就输入6565792,4954438,6879321或者5296992),

再”下一步”;
注意:建议选择Windwos Server 2012远程桌面服务器每用户访问许可。

8) 下一步

9) 记录前面的35位数的”许可证服务器ID”,一个是现在才取得的另一个七段共35位数的”许可证密钥包ID”。

许可密钥ID:RBG28-9884M-GXC4V-WKXGJ-8QPXG-FG8YP-9RV8Q
10) 选择结束

3. 激活终端服务

1) 管理工具—远程桌面服务—远程桌面授权管理器,选择服务器名称后点击右键,

将”属性”中的”安装方法”设为”Web浏览器”;

2) 再选择服务器,点击右键,选择”激活许可”;

3) 下一步

4) 选择WEB

5) 输入许可服务器ID:CCB9Q-Y44D6-BR2HD-9H4VM-YPXMM-KF2KJ-RJ473

6) 选择立即启动许可安装向导,下一步

7) 下一步
8) 输入许可密钥ID:RBG28-9884M-GXC4V-WKXGJ-8QPXG-FG8YP-9RV8Q

9) 点击完成

4. 配置远程桌面会话主机授权服务器

1) 管理工具—远程桌面服务—RD授权诊断程序,查看当前服务器为没有授权

2) 运行—>gpedit.msc->

计算机配置—管理模板—windows组件—远程桌面服务—远程桌面会话主机—-授权,

找到 “使用指定的远程桌面许可服务器”,设置为启用,并在“要使用的许可证服务器”中,

设置当前服务器的IP或者主机名。

9)运行—>gpedit.msc->计算机配置—管理模板—windows组件—终端服务 找到 “限制连接数量”,

设置为Disable,即禁用或者未配置。也可以设置具体数量.

5. 配置远程桌面会话主机授权模式

1) 管理工具—远程桌面服务—RD授权诊断程序,查看当前服务器授权为0
2) 运行—>gpedit.msc->计算机配置—管理模板—windows组件—远程桌面服务—远程桌面会话主机—-授权, 找到 “设置远程桌面授权模式”,设置为启用,并在“指定RD 会话主机服务器授权模式”中,选择“按用户”。

3) 重新打开RD授权诊断程序

6. 配置远程桌面会话主机连接

1) 运行—>gpedit.msc->计算机配置—管理模板—windows组件—远程桌面服务—远程桌面会话主机—-连接,

可以在“限制连接的数量”中设置最大连接数量(默认无限制)。

2) 设置一个用户是否可以使用多个远程桌面连接。选择“将远程桌面服务限制到单独的远程桌面会话”,

这里必须设置禁用,否则一个用户只能连接一个远程桌面。


更多参考:

使用远程桌面链接登录到终端服务器时经常会遇到“终端服务器超出最大允许链接数”诸如此类错误导致无法正常登录终端服务器,引起该问题的原因在于终端服务的缺省链接数为2个链接,并且当登录远程桌面后如果不是采用注销方式退出,而是直接关闭远程桌面窗口,那么实际上会话并没有释放掉,而是继续保留在服务器端,这样就会占用总的链接数,当这个数量达到最大允许值时就会出现上面的提示。
  解决方式:
  一、用注销来退出远程桌面而不是直接关闭窗口
  二、限制已断开链接的会话存在时间
  三、增加最多链接数,即设置可连接的数量多些

修改完后还是不可以同时在线多个用户,需参考下面这篇继续修改服务器

Windows 2012 R2設定同一使用者(2人使用相同使用者賬號登入)同時多點遠端系統(Win2016 Win2008R2 類似)

原文链接: https://www.itread01.com/content/1549212134.html

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
說明:Windows Server 2012預設情況下,只執行2個使用者遠端桌面登陸,這裡我們可以通過安裝遠端桌面會話主機配置來實現2個以上使用者的遠端桌面登陸。
1、 安裝桌面會話主機和遠端桌面授權
1)在“控制面板”中,開啟“伺服器管理器”,選擇“基於角色或基於功能的安裝”,出現以下的安裝介面
2) 下一步
3) 選擇遠端桌面服務
4) 下一步
5) 下一步
6) 選擇 桌面會話主機和遠端桌面授權
7) 選擇安裝
8) 重新啟動後設置便會生效。

2、 web申請啟用碼
1) 管理工具---遠端桌面服務---遠端桌面授權管理器,選擇未啟用的伺服器,選擇”屬性”,請記下對話方塊中出現的產品ID,我們要用這20位的ID號到網上註冊例如:00184-50100-21572-AT706
注意:如果終端伺服器授權中沒有伺服器,請選擇連線,然後輸入本機伺服器IP地址。

必需資訊,如圖下填寫:

2) 開啟Internet Explorer瀏覽器,在位址列中輸入https://activate.microsoft.com這個地址,此時是英文介面。選擇GO

3) 確保已選中"啟用許可證伺服器"項,再單擊"下一步"按鈕。

4) 在隨後要求提供的資訊介面中,"產品ID"處輸入剛才抄下的那個20位數字,再填寫剛才步驟1中必需資訊,然後再選"下一步"繼續。


5) 可以得到"已成功處理您的許可證伺服器啟動申請。你的許可證ID是:…",又是一個需要抄下的分為七段的35位數,裡面包含有數字也有大寫的英文字母;並且還會問你"需要此時獲取客戶機許可證嗎?"選擇”是”
許可伺服器ID:CCB9Q-Y44D6-BR2HD-9H4VM-YPXMM-KF2KJ-RJ473

6) 如果沒有許可證,那麼許可證程式選擇“企業協議”,確定您的資訊後,便可繼續”下一步”;

7) "產品型別"一項應為"Windows 2003終端服務客戶端訪問許可證";"數量"為你欲連線的最大使用者數(比如為"500");在"註冊號碼"中輸入你從微軟獲得的那個七位數(如果自己沒有許可證,那麼就輸入6565792,4954438,6879321或者5296992),再"下一步";
注意:建議選擇Windwos Server 2012遠端桌面伺服器每使用者訪問許可。

8) 下一步

9) 記錄前面的35位數的"許可證伺服器ID",一個是現在才取得的另一個七段共35位數的"許可證金鑰包ID"。

許可金鑰ID:RBG28-9884M-GXC4V-WKXGJ-8QPXG-FG8YP-9RV8Q
10) 選擇結束
3、 啟用終端服務
1) 1) 管理工具---遠端桌面服務---遠端桌面授權管理器,選擇伺服器名稱後點擊右鍵,將”屬性”中的”安裝方法”設為”Web瀏覽器”;

2) 再選擇伺服器,點選右鍵,選擇”啟用許可”;

3) 下一步

4) 選擇WEB

5) 輸入許可伺服器ID:CCB9Q-Y44D6-BR2HD-9H4VM-YPXMM-KF2KJ-RJ473

6) 選擇立即啟動許可安裝嚮導,下一步

7) 下一步

8) 輸入許可金鑰ID:RBG28-9884M-GXC4V-WKXGJ-8QPXG-FG8YP-9RV8Q

9) 點選完成

4、 配置遠端桌面會話主機授權伺服器
1) 管理工具---遠端桌面服務---RD授權診斷程式,檢視當前伺服器為沒有授權
2) 執行—>gpedit.msc->計算機配置---管理模板---windows元件---遠端桌面服務---遠端桌面會話主機----授權, 找到 “使用指定的遠端桌面許可伺服器”,設定為啟用,並在“要使用的許可證伺服器”中,設定當前伺服器的IP或者主機名。


9)執行—>gpedit.msc->計算機配置---管理模板---windows元件---終端服務 找到 “限制連線數量”,設定為Disable,即禁用或者未配置。也可以設定具體數量,如圖:

5、配置遠端桌面會話主機授權模式
3) 管理工具---遠端桌面服務---RD授權診斷程式,檢視當前伺服器授權為0
4) 執行—>gpedit.msc->計算機配置---管理模板---windows元件---遠端桌面服務---遠端桌面會話主機----授權, 找到 “設定遠端桌面授權模式”,設定為啟用,並在“指定RD 會話主機伺服器授權模式”中,選擇“按使用者”。

5) 重新開啟RD授權診斷程式


6、配置遠端桌面會話主機連線
1) 執行—>gpedit.msc->計算機配置---管理模板---windows元件---遠端桌面服務---遠端桌面會話主機----連線,可以在“限制連線的數量”中設定最大連線數量(預設無限制)。如圖

2) 設定一個使用者是否可以使用多個遠端桌面連線。選擇“將遠端桌面服務限制到單獨的遠端桌面會話”,這裡必須設定禁用,否則一個使用者只能連線一個遠端桌面。

QQ群:397745473

知识星球